Ingredientes para Sopa de mariscos
· 150 g de gambas
· 250 g de almejas
· 250 g de mejillones
· 150 g de calamar troceado
· 150 g de de rape
· 1 cebolla mediana
· 1 tomate rojo maduro
· 1 zanahoria
· 1 cucharadita de pimentón dulce
· 2 l de agua o caldo de pescado
· 6 cucharadas de aceite de oliva
· Sal
Sopa de mariscosTiempo: 20 minutos Dificultad: Fácil Raciones: 4 personas
Cómo preparar Sopa de mariscos
Limpiamos y enjuagamos el pescado y los mariscos.
Ponemos el agua en una olla al fuego y cocemos el trozo de rape, el calamar, las gambas, las almejas y los mejillones hasta que abran.
Luego colamos el caldo, quitamos los caparazones de las gambas y las conchas de los mejillones. Reservamos.
Aparte, sofreímos en una cacerola con seis cucharadas de aceite la cebolla, el tomate y la zanahoria cortada. Añadimos sal al gusto y el pimentón.
Agregamos entonces al sofrito el caldo donde hervimos los mariscos, y dejamos cocer unos minutos.
Por último, añadimos el rape y el calamar troceados, los mejillones y gambas peladas y las almejas abiertas ya cocidas antes. Cocemos todo unos 10 minutos más y apartamos para servir caliente.
· 150 g de gambas
· 250 g de almejas
· 250 g de mejillones
· 150 g de calamar troceado
· 150 g de de rape
· 1 cebolla mediana
· 1 tomate rojo maduro
· 1 zanahoria
· 1 cucharadita de pimentón dulce
· 2 l de agua o caldo de pescado
· 6 cucharadas de aceite de oliva
· Sal
Sopa de mariscosTiempo: 20 minutos Dificultad: Fácil Raciones: 4 personas
Cómo preparar Sopa de mariscos
Limpiamos y enjuagamos el pescado y los mariscos.
Ponemos el agua en una olla al fuego y cocemos el trozo de rape, el calamar, las gambas, las almejas y los mejillones hasta que abran.
Luego colamos el caldo, quitamos los caparazones de las gambas y las conchas de los mejillones. Reservamos.
Aparte, sofreímos en una cacerola con seis cucharadas de aceite la cebolla, el tomate y la zanahoria cortada. Añadimos sal al gusto y el pimentón.
Agregamos entonces al sofrito el caldo donde hervimos los mariscos, y dejamos cocer unos minutos.
Por último, añadimos el rape y el calamar troceados, los mejillones y gambas peladas y las almejas abiertas ya cocidas antes. Cocemos todo unos 10 minutos más y apartamos para servir caliente.
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