lunes, 22 de febrero de 2010

sopa de mariscos


Ingredientes para Sopa de mariscos

· 150 g de gambas

· 250 g de almejas

· 250 g de mejillones

· 150 g de calamar troceado

· 150 g de de rape

· 1 cebolla mediana

· 1 tomate rojo maduro

· 1 zanahoria

· 1 cucharadita de pimentón dulce

· 2 l de agua o caldo de pescado

· 6 cucharadas de aceite de oliva

· Sal
Sopa de mariscosTiempo: 20 minutos Dificultad: Fácil Raciones: 4 personas
Cómo preparar Sopa de mariscos




Limpiamos y enjuagamos el pescado y los mariscos.

Ponemos el agua en una olla al fuego y cocemos el trozo de rape, el calamar, las gambas, las almejas y los mejillones hasta que abran.

Luego colamos el caldo, quitamos los caparazones de las gambas y las conchas de los mejillones. Reservamos.

Aparte, sofreímos en una cacerola con seis cucharadas de aceite la cebolla, el tomate y la zanahoria cortada. Añadimos sal al gusto y el pimentón.

Agregamos entonces al sofrito el caldo donde hervimos los mariscos, y dejamos cocer unos minutos.

Por último, añadimos el rape y el calamar troceados, los mejillones y gambas peladas y las almejas abiertas ya cocidas antes. Cocemos todo unos 10 minutos más y apartamos para servir caliente.

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