lunes, 22 de febrero de 2010

chuchitos


El chuchito es un platillo tradicional y emblemático de la Gastronomía de Guatemala, elaborado a base de masa de maíz, y generalmente va mezclado de un recado de tomate y con un relleno que puede ser de carne de res o de marrano. Este chuchito suele ir acompañado de una salsa de tomate y espolvoreado con queso duro de Zacapa.

También existe una variación dulce del chuchito conocido como chuchitos de cambray, que en lugar de ser mezclada la masa de maíz con recado o salsa de tomate, pues se mezcla con el zumo del cambray una fruta tradicional del noreste color morada de Guatemala, y relleno de cambray.

Este platillo es muy común entre la población y es el principal invitado en almuerzos, cenas y celebraciones.
Ingredients for the sauce:

36 tomatoes
2 large onions
4 red peppers
4 cloves garlic
1 chile guaque
1 chile passes
1 tablespoon fricassee
1 tablespoon sesame seeds
1 cinnamon stick
1 sprig parsley
salt and pepper to taste

Ingredients for chuchitos:

36 pieces of chicken breast cut into 2-inch squares
36 rounds of dough 2 ounces
72 sheets of cob very well washed and clean
Cob for 36 strips to

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