El chuchito es un platillo tradicional y emblemático de la Gastronomía de Guatemala, elaborado a base de masa de maíz, y generalmente va mezclado de un recado de tomate y con un relleno que puede ser de carne de res o de marrano. Este chuchito suele ir acompañado de una salsa de tomate y espolvoreado con queso duro de Zacapa.
También existe una variación dulce del chuchito conocido como chuchitos de cambray, que en lugar de ser mezclada la masa de maíz con recado o salsa de tomate, pues se mezcla con el zumo del cambray una fruta tradicional del noreste color morada de Guatemala, y relleno de cambray.
Este platillo es muy común entre la población y es el principal invitado en almuerzos, cenas y celebraciones.
Ingredients for the sauce:
36 tomatoes
2 large onions
4 red peppers
4 cloves garlic
1 chile guaque
1 chile passes
1 tablespoon fricassee
1 tablespoon sesame seeds
1 cinnamon stick
1 sprig parsley
salt and pepper to taste
Ingredients for chuchitos:
36 pieces of chicken breast cut into 2-inch squares
36 rounds of dough 2 ounces
72 sheets of cob very well washed and clean
Cob for 36 strips to
También existe una variación dulce del chuchito conocido como chuchitos de cambray, que en lugar de ser mezclada la masa de maíz con recado o salsa de tomate, pues se mezcla con el zumo del cambray una fruta tradicional del noreste color morada de Guatemala, y relleno de cambray.
Este platillo es muy común entre la población y es el principal invitado en almuerzos, cenas y celebraciones.
Ingredients for the sauce:
36 tomatoes
2 large onions
4 red peppers
4 cloves garlic
1 chile guaque
1 chile passes
1 tablespoon fricassee
1 tablespoon sesame seeds
1 cinnamon stick
1 sprig parsley
salt and pepper to taste
Ingredients for chuchitos:
36 pieces of chicken breast cut into 2-inch squares
36 rounds of dough 2 ounces
72 sheets of cob very well washed and clean
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