lunes, 22 de febrero de 2010

langosta


2 langostas enteras de 450 g

5 dientes de ajo

100 g de mantequilla

1/2 cdita. de curry

jugo de 1/2 limón

2 clavos de olor

1 hoja de laurel

sal y pimienta

1 cda. de perejil picado

1 chorrito de aceite de oliva

1 pizca de hojuelas de chile seco

Preparación:

Lave bien las langostas, inserte una de las antenas por la parte posterior del crustáceo, saque la bolsita de arena de la langosta, de algunas vueltas y retire. Con este movimiento, desprenderá la tripilla de la langosta.
Ponga una olla grande suficiente agua para cubrir las langostas y lleve a hervor.
Amarre la langosta en una tablilla o en unos pinchos de madera, para que la langosta a la hora que se cocine mantenga su forma.
Cuando hierva el agua, agregue el limón cortado a la mitad, los clavos de olor, una hoja de laurel y las langostas, cocine por 7 minutos por los primeros 450 g del peso de las langostas, y 3 minutos más por cada 400 g adicionales.
Retire del agua cuando cambie su color intensamente.
Seque bien y corte la langosta a la mitad, limpie con una cuchara el hígado y sirva con la salsa de mantequilla.
Para preparar la salsa de mantequilla: Ponga en una olla con un poquito de aceite a derretir la mantequilla, agregue el curry y los ajos picados. Deje que se caliente hasta que hierva, agregue una pizca de hojuelas de chile seco.
Sirva la salsa de mantequilla en un tazón pequeño junto a la langosta cocinada.

Nivel de complejidad: fácil
Tiempo de preparación: 30 minutos

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